комплексное снабжение строительными материалами
Заказать
обратный звонок
+7 (861) 234-00-83
Строительные материалы:
тел. (сот.): +7 (918) 143-44-42
тел. (сот.): +7 (962) 878-02-74
тел. (сот.): +7 (989) 258-61-81
e-mail: kirp-opt@mail.ru
Матрасы, текстиль:
тел. (сот.): +7 (989) 823-74-00
e-mail: pda771@mail.ru
Продукция:
Статьи о пенопласте:

Утепление фасада: Пенополистирол или минеральная вата?

Утепление фасада: Пенополистирол или минеральная вата?

В настоящий момент для теплоизоляции фасада активно используется два материала: пенополистирол и минеральная вата. В данной статье мы рассмотрим два этих материала, как говорится, "бок-о-бок".

Пенополистирол - очень удобный материал для утепления фасада, имеющий довольно низкую теплопроводность. Его монтаж очень прост и не требует каких-либо специальных навыков и дорогостоющих инструментов. После монтажа данного материала, фасат приобретает привлекательный внешний вид и становится устойчивым даже к самым лютым морозам.

Из-за небольшого веса пенополистирола, нагрузка на конструкцию здания и фундамент становится минимальной. Это значит, что здание утеплённое пенополистиролом прослужит дольше, чем здание, утеплённое другим материалом. По этой причине специалисты рекомендуют именно этот материал для утепления фасадов.

Минеральная вата (базальтовый утеплитель фасада под штукатурку) – теплоизоляционный материал, который также как и пенополистирол обладает низкой теплопроводностью. Но у минеральной ваты есть один большой минус - она способна впитывать влагу, а это в свою очередь приводит к повышению теплопроводности. Иначе говоря, вата, впитавшая в себя влагу не будет надёжно удерживать тепло.

Избежать этого можно использованием сочетания минеральной ваты, финишной шпаклевки и адгезионной смеси. Только такое сочетание защитит минеральную вату от проникновения в неё влаги. Для этой цели была изобретена штукатурка с теплоизоляционными свойствами. Она не будет создавать на поверхности стены дополнительные слои, которые закупоривают влагу под собой. Все для систем утепления фасадов вы можете найти в нашем магазине

«аказать бесплатный
расчет комплектующих дл¤
мокрого фасада