+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

5 ошибок в утеплении дома

Ошибка №1: плохая подготовка основания

Следует учитывать, что основание под пенополистирольной плитой должно быть достаточно прочным, стабильным, сухим и ровным. Пыль, все возможные пятна, а так же повреждения различного характера — таких загрязнений на поверхности дома не должно находится при нанесении, иначе это снизит схватываемость клея.

Обязательно должно быть ровным основание – мелкие неровности и выбоины (до 2 см), возможно выровнять с помощью раствора для кладки блоков. В случае больших неровностей (более 2 см), нужно применить два слоя пенополистирола, так, чтобы они создавали единую плоскость.

Ошибки, связанные с основанием: плохая оценка состояния основания,отсутствие грунтовки, плохая оценка геометрии стены (ровность, отклонения от вертикали).

Ошибка №2: нанесение клея

Клей наносится только на поверхность плитки, по её периметру и на середину пенополистирола. К изгибанию плиты приведет, только выбор нанесения клея  на середину или  по периметру, а на фасаде будет отчетливо видно края плит.

Инструкция нанесения клея на плиты:

Клеящий раствор наноситься по краю плит шириной 4-6 см. На оставшуюся поверхность пенополистирола наносим точечно (от 3 до 8 см). Общая площадь клея должна покрыть 60% серых плит.

Метод который применяется в случае ровной поверхности основания. Нанесение клея осуществляется с помощью зубчатой терки с квадратными зубцами на всю поверхность пенополистирола.

Ошибка №3: неверное расположение плит на стене

Необходимо начинать от угла стены, плиты следует укладывать со смещением на половину длины, снизу и вверх. Если не следовать этим рекомендациям, то в соединении плит возникнет мостики холода, благодаря которым и происходит теплопотеря.

Правильное расположение пенополистирола достигается плотной и тщательной укладкой друг с другом.

Щели между плитами пенополистерола не следует заполнять цементным клеем. Для заполнения швов шириной до 4 мм, следует применять пены для приклеивания пенопласта.

Ошибка №4: выбор некачественного клея

Клей низкого качества, приводит к тому, что плита начнет отслаиваться вместе с другими слоями фасада. Комплексная система утепления поможет добиться максимально хорошего результата.

К отслоению плиты также может привести, нагревание плиты под воздействием солнца, это образовывает щели между ними(в очень жаркую погоду).

Ошибка №5: фиксация дюбелей

Фиксирование дюбелей слишком глубоко, нарушает структуру плиты термоизоляционного слоя. Но и недостаточно глубокий монтаж, вызывает проблемы, которые будут видны на поверхности в виде выпуклостей.

phone