+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Что нужно знать о фасадном пенопласте?

Фасадный пенопласт отличается по технологии производства и маркировке. Существует две технологии: технология спекания и технология вспенивания гранул. А вот маркировок чуть больше:

  • ПС – прессованный пенопласт.
  • ПСБ – суспензионный беспрессовый.
  • ПСБ-С – суспензионный беспрессовый самозатухающий.

Утеплитель из пенополистирола марки ПСБ имеет однородную плотную структуру. Благодаря такой структуре плотность фасадного пенопласта варьируется около 50 кг/м3.

Экструдированный фасадный пенопласт (ЭПС) обладает более высокой плотностью и прочностью, а также гидроизоляционными свойствами.

Пенопласт ПСБ считается наиболее популярным и доступным. Но если его сравнивать с пересованным пенопластом (ПС), то пенопласт ПСБ немного проигрывает ему в прочности.

Благодаря низкой теплопроводности фасадный пенопласт ПСБ обладает хорошими энергосберегающими показателями, в сравнении с другими теплоизоляционными материалами. Например, плита из фасадного пенопласта толщиной всего 12 мм соответствует стене из кирпича толщиной 2,1 м (или из дерева — 0,45 м).

Ниже приведен список плотностей наиболее популярных марок пенопласта.

  • ПСБ-С-15 - 10-11 кг/м3
  • ПСБ-25 – 15-16 кг/м3
  • ПСБ-25Ф – 16-17 кг/м3
  • ПСБ С35 - 25-27 кг/м3
  • ПСБ-С50 – 35-37 кг/м3

По идее, чем больше плотность — тем лучше. Но это не совсем так. Как не странно, пенопласт ПСБ С35 обладает более низкими теплоизолирующими показателями и более высокой прочностью по сравнению с пенопластом ПСБ С25. По скольку пенопласт ПСБ С25 менее прочен, есть вероятность его повреждения в процессе отделочных работ.

Утеплитель марки ПСБ С15 также может использоваться для утепления фасада, поскольку он очень легкий. Но его не используют из-за повышенной хрупкости.

Эту марку чаще всего используют для утепления смежных со зданием конструкций. Это могут быть стены различных веранд или балконов. Также данная марка широко используется в отделочных работах на углах или оконных проемах.

Средняя толщина фасадного пенопласта для утепления — от пяти до семи сантиметров. Для усиленного утепления используют плиты, толщиной 15 см.

Не рекомендуется использовать для утепления фасада пенопластовые плиты слишком большой толщины. Например, лучше использовать пенопластовые плиты с толщиной 15 см. и плотностью 35 кг/м3, чем пенопласт с толщиной 100 см и плотностью 25 кг/м3.

Стоит учитывать, что теплоизоляция может не подойти в зависимости от того, какой материал использовался для строительства здания. Например, для домов из бруса лучше применить минеральную вату, а вот для бетонных или кирпичных зданий более эффективен пенопласт.

phone