+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Фасадная сетка

Фасаднaя сетка – это сетка-ограждение, обеспечивающее надежную защиту фасада стрoящегося или ремoнтируемого здания, а так же строительные леса от посторонних взглядов и ограждает строителей и различные предметы и инвентарь от падения с большой высоты в процессе проведения строительных работ. Безопасность — это основной фактор при проведении любого вида строительных и отделочных работ. Защита фасада такой сеткой производится путем крепления её к строительным лесам. Фасадная сетка способна обеспечить полное экранизацию и защиту.

Защитная фасадная сетка для лесов производится путем плетения ленточного высокопрочного полиэтилена или из капрона и монофиламента, без использования каких-либо деталей, выполненных из металла, которые не портятся с течением времени и защищёны от ультрафиолетового излучения. Во избежание распускания фасадная сетка плетётся специальным способом. Такую сетку с легкостью можно разделить на несколько частей, без последующей обработки срезанного края. Фасадные сетки обладают великолепной воздушной проницаемостью. Их используют также в качестве декоративного oформления строящегося здания.

Простота использования, легкость в креплении и прочность фасадной сетки обеспечивают её неоднократное использование. Фасадная сетка прекрасно защищает как рабочую часть лесов от внешних воздействий окружающей среды, так и окружающую среду от попадания в неё различного мелкого мусора и пыли, вырабатываемой в процессе стройки.

На сегодняшний день фасадная сетка нашла своё применение и в сельском хозяйстве. Люди используют её в качестве защиты садов и огородов от птиц, града и избыточного количества света. Кроме сельского хозяйства, фасадная сетка стала использоваться и в качестве видимого ограждения в процессе обустройства спортивных площадок и сооружений на теннисных кортах, горнолыжных склонах, в спортивных залах и на многих других игровых и развлекательных площадках.

8 августа 2001 года вышло постановление правительства г. Москвы N 603, в котором говорится о том, что строительным организациям при проведени и строительных работ обязаны:

- огораживать фасады строящихся зданий и сооружений, которые находятся со стороны улиц, магистралей и площадей, декоративнымс сетчатым ограждением навесного типа – фасадной сеткой. Подобные ограждения создаются из сеток, которые специально предусмотренны для строительных работ.

- цвет, который рекомендуется использовать для этих сетчатых ограждений: зелёный, голубой, светло-жёлтый и светло-серый оттенок с максимальным размером одной ячейки не больше, чем 6 см/кв.

- крепление фасадной сетки необходимо производить путем навешивания сетки на специально установленные для этих целей крепления, которые должны находиться на самом фасаде или же на конструкции строительных лесов. Фасадная сетка должна быть закреплена в натянутом состоянии, для придания большей устойчивости. Настоятельно не рекомендуется наличие видимых изгибов и провисаний, которые придадут неаккуратный внешний вид объекту, и сделают его менее безопасным.

В настоящее время, рынок строительных материалов полнится фасадными сетками, которые были произведены в России, Корее и Европе.

Фасадная сетка Корейского производства сплетена из полиэтиленовой нити, обладающей светостабилизацией и ячейкой от 1 миллиметра. Такая фасадная сетка обладает повышенной эластичностью, что позволяет ей тянуться в абсолютно любом направлении. Фасадная сетка Корейского производства весьма устойчива к воздействию внешних факторов, таких, как, например, ультрафиолетовое излучение. Благодаря тому, что она связана трикотажной вязкой мононитью, при порезах и порывах не распускается и может служить в качестве верхнего покрытия для защиты техники находящейся на территории строительного объекта от падения мелкого мусора и пыли. Одновременно с основными функциями, выполняется декоративная функция занавеса. Крепление фасадной сетки производится путем навешивания её с помощью специальных петель, находящихся в середине полотна, а также по всему его периметру.

Фасадная сетка произведенная в России имеет размер ячейки гораздо больше, чем 4х10 миллиметров. Она обладает повышенной прочностью и легкостью, и предназначается для неоднократного использования. Благодаря тому, что Российская фасадная сетка связана из полиэтиленовой нити, эта сетка устойчива к разрывам, и вдобавок к этому великолепно защищает территорию строящегося объекта от мелкого мусора и также играет роль декоративного занавеса, придавая строящемуся объекту приятный внешний вид на весь период строительства.

Фасадная сетка, производимая в Европе, обладает высокой плотность нитей и изредка полное отсутствие ячеек, из-за повышенного уровня затенения. Европейская фасадная сетка также, как и все остальные, обладает очень высокой прочностью, сроком службы и имеет наиболее подходящий размер для строительных лесов. При заказе такой сетки, можно подобрать уровень плотности от 30 до 90%. Фасадные сетки данного производителя прекрасно пропускают воздух и способствуют обеспечению благоприятных условий работы в как в холодный, так и в жаркий период.

phone