+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Экструдированный пенополистирол

Пенопласт — это широко известный материал, о котором знают абсолютно все. Однако другую его разновидность «экструдированный пенополистирол», известно далеко не каждому. Экструдированный пенополистирол является теплоизоляционным материалом, похожим на пенопласт. Другими словами, экструдированный пенополистирол - «родственник» пенопласта.

Производство экструдированного пенополистирола выполняется с применением одного и того же материала. Но даже если используется один и тот же материал, технология изготовления пенопласта и экструдированного пенополистирола значительно отличается друг от друга, а значит и их теплоизоляционные свойства и область применения в строительстве также будет различаться.

Предубеждения, касающиеся данных материалов, являются следствием деятельности организаций, производящих экструдированный пенополистирол, а точнее агрессивной маркетинговой политики этих компаний, которая направлена на то, чтобы вытеснить с рынка теплоизоляционных материалов старого доброго пенопласта.

Рекламы, несущие в себе информацию об экструдированном пенополистироле, направлена на убеждение людей в том, что экструдированный пенополистирол нужно использовать абсолютно всем и везде. Информация из реклам говорит о большинстве положительных качеств, теплоизоляционных свойств, о прочности данного материала и о том, что экструдированный пенополистирол применяют в разнообразных сферах строительства..

Действительно, прочность и теплоизоляционные свойства экструдированного пенополистирола — это огромный плюс, ведь благодаря этим качествам его можно использовать при строительстве участков зданий, в которых обычный пенопласт не подойдет. Экструдированный пенополистирол можно использовать, например, при утеплении подвалов или фундамента. Однако, для утепления фасадов экструдированный пенополистирол категорически не подходит. Это связано с тем, что паропроницаемость экструдированного пенополистирола ничтожно мала.

Стены должны дышать! С вероятностью в 100%, так скажет любой профессионал. Поэтому использование экструдированного пенополистирола в качестве утеплителя для фасада грозит грозит появлению плесени и грибка, а насекомые в доме станут «местными жителями». Конечно, никто не запрещал создание дополнительной вентиляции. Просто недешёвый экструдированный пенополистирол и работа по созданию дополнительной вентиляции обойдутся в кругленькую сумму. Это всё лишнее, ведь можно использовать дешевый пенопласт, который обладает прекрасной паропроницаемостью и кроме этого давно используется для утепления фасадов, крыш, полов и даже фундамента.

Даже со всеми своими плюсами и минусами, экструдированный пенополистирол и пенопласт на сегодняшний день являются великолепными утеплительными материалами. Мы с одинаковым уважением относимся к каждому из этих материалов. Но производим исключительно пенопласт в силу его большей доступности для покупателя и считаем, что такие качества, как малый вес, низкая теплопроводность, незначительное водопоглощение, устойчивость к биологическим и внешним воздействиям, хорошая паропроницаемость, простота обработки и монтажа, экологическая безопасность и невысокая стоимость делают его наиболее адаптированным к условиям современного строительства.

Если Вы ищите надежный качественный долговечный, а главное, недорогой утеплитель, обращайтесь к нам!. Наша цель — дать своим покупателям только самое лучшее!

phone