+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Как строятся частные дома в Германии?

Строительство частного дома в Германии начинается с подвода асфальтированных дорог и коммуникаций. Независимо, взята земля в аренду или куплена, дом не будет отделен от остального мира.

Устанавливаются специальные контейнеры для строительных отходов. Если не хочется платить гигантский штраф, лучше воспользоваться таким контейнером. И природа не загрязняется и у людей есть работа. Работа эта связана с вывозом и переработкой строительных отходов. Довольно прибыльный бизнес.

Все строительные площадки огораживаются. На любом строительном ограждении можно найти информацию о застройщике.

Чтобы не нарушать архитектурное единство, дома строятся однотипные: кровля либо плоская, либо двускатная, высота домов приблизительно одинаковая, размеры тоже. Проще говоря, дом должен соответствовать плану урбанизации, который разработан администрацией.

Можно встретить отличающиеся дома (например с круглыми балконами), но в таких домах обычно живут не немцы.

Большие дома обычно не строятся, так как мало кто захочет тратить немалые средства на его эксплуатацию.

Как и у нас, ни одна стройка в Германии не начинается без проекта. Разница в том, что проектирование домов в Германии включает в себя очень много мелких нюансов, о которых в России возможно и не знали.

Все процессы строители максимально механизируют — на площадке очень много самой разной техники. Увидеть немцев, копающих вручную траншеи, практически невозможно.

В немецком строительстве каждый отвечает за что-то одно. Широкоспециализированных строителей найти довольно сложно, но едва-ли и можно считать специалистами.

Особое внимание хотелось бы уделить фундаменту. На видео можно увидеть, как при помощи листового пенопласта немцы утепляют фундамент.
 

На строительстве нет места «творческим порывам», самодеятельности и попытки что-то упростить — все строго по проекту. Застройщик контролирует мастера, его — конструктор-архитектор. На всех этапах строительства обязательно делаются фото скрытых работ.

Строительные работы выполняются только сертифицированными специалистами, которые несут личную ответственность. Поэтому гарантия у них — 25 лет.

Вся работа изначально выполняется качественно, чтобы потом не было проблем. Строительные конторы находятся под пристальным вниманием властей. Если появятся жалобы на данную организацию, её попросту могут закрыть. Благодаря этому, "кидало" тут практически невозможно.

Материалы для строительства выбираются в зависимости от распространенности какого-либо материала в местности строительства. То есть где-то можно встретить каменные дома, а где-то деревянные.

Для отделки стен снаружи обычно используется клинкерный кирпич из-за разнообразия форм и цветов.

Технология "мокрый фасад" используется обычно при реставрации домов. Для теплоизоляции используют пенопласт, толщиной не менее 14 см.

Главные кровельные материалы — это керамическая черепица и металл. Если металл, то только фальцевая кровля.

phone