+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Как выбрать материал для утепления балкона?

Если Вы хотите утеплить балкон или лоджию, но не знаете, какой теплоизоляционный материал выбрать - эта статья для Вас. В ней Вы узнаете, каким материалом лучше утеплить балкон.

Стекловата.

Как выбрать материал для утепления балкона. Стекловата.

Основными положительными качествами стекловаты являются низкая цена, огнеупорность и мягкость. К недостаткам относятся высокий уровень усадки, низкая влагостойкость и антиэкологичность. Из-за низкой влагостойкости данный материал рекомендуется использовать с дополнительной гидроизоляцией.

При работе с данным материалом потребуется соблюдение правил безопасности и использование средств защиты (перчатки, респиратор, очки).

Утепление балкона стекловатой подойдет для тех, кто желает сэкономить. Но нужно понимать, что такой материал менее долговечен.

Пенопласт.

Как выбрать материал для утепления балкона. Пенопласт.

Этот материал хорош как теплоизолятор, так и звукоизолятор. Достигается это благодаря воздушной структуре. Выпускается пенопласт в виде плит различных размеров и плотности.

Монтаж данного материала не требует много времени, сиз, знаний и оборудованию. Но нужно быть очень осторожным, так как материал довольно хрупкий. Для монтажа пенопласта потребуется специальный клей и дюбель-гвозди со шляпками (грибки).

Пенополиуретан.

Как выбрать материал для утепления балкона. Пенополиуретан.

Пенополиуретан — материал не из дешевых, но при этом активно набирает популярность. Долговечность данного материала удивляет: средний срок службы - 50 лет.

Утепление пенополиуретаном занимает довольно много времени и требует проведения дополнительных работ. Так как это пенистый материал, утепляемую поверхность придется предварительно подготовить.

Да и сам процесс утепления требует наличия специального оборудования и навыков. Скорее всего, для утепления балкона или лоджии пенополиуретаном придется нанимать специалистов.

Пенофол.

Как выбрать материал для утепления балкона. Пенофол.

Пенофол — слой пены, который покрыт фольгой. Преимущество данного материала — возможность монтажа нескольких слоев материала. Такой подход позволит добиться более низкой теплопроводности.

Существует пенофол с заранее нанесенным клеевым составом. Это очень удобно, особенно для тех, кто выполняет утепление балкона самостоятельно.

При выборе нужно обращать внимание на толщину: чем толще — тем лучше.

Выводы.

Универсального ответа на вопрос: "Чем утеплить балкон" нет. Кто-то не может позволить себе дорогой теплоизоляционный материал в финансовом плате, а кто-то наоборот. А у кого-то средний бюджет, и при этом не хочется сильно экономить (чтобы потом не пришлось переделывать). Проще говоря, выбор зависит в основном от бюджета. Если есть возможность потратить больше — лучше так и сделать.

phone