+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Как выбрать пенопласт

Перед покупкой пенопласта, первым делом нужно определиться для каких целей он Вам необходим. Если цель его использования заключается в теплоизоляции помещения изнутри, путем крепления под МДФ-плитами, сайдингом или вагонкой, следует выбирать пенопласт, плотность которого составляет пятнадцать килограмм на кубический метр. Такой пенопласт также подойдет и для изоляции холодильных камер.

В целях утепления здания снаружи, лучше использовать пенопласт с плотностью в двадцать пять килограмм на кубический метр (такой пенопласт маркируют буквой «Н»). Для утепления потолка и пола (для лучшего качества, утеплять нужно под стяжку) нужно использовать пенопласт, с плотностью в тридцать пять килограмм на кубический метр.

Немаловажно и место хранения и место продажи пенополистирола. Если он по какой-то странной причине хранится под открытым небом, то теплоизоляционные свойства будут нарушены с вероятностью в 100%.

При покупке пенопласта у продавца лучше попросить документы на товар. Если завод-производитель уверен в своей продукции, он укомплектует товар всеми нужными сертификатами и заключениями.

Перед покупкой внимательно изучите упаковку. Она должна быть изготовлена из прочного материала и не должна быть повреждена. Если пенопласт продается отдельными листами, то они должны быть оснащены специальными маркировками или стикерами. При отсутствии всех перечисленных знаков, Вы рискуете купить «кота в мешке».

Качественный материал должен быть белоснежного цвета. Если он имеет желтоватый оттенок, это говорит о некачественном сырье, которое использовалось для изготовления пенопласта, или о том, что он хранился на солнце, а это нарушит положительные качества. Пенопласт не должен обладать никаким посторонним запахом. Если запах всё-таки имеет посторонний запах — значит была нарушена технология его производства.

Гранулы в пенопласте должны быть одинаковыми по размеру, равномерно распределенными по объему. Наличие отверстий или углублений, размером больше одной гранулы - плохо. В процессе транспортировки пенопласт должен сохранять свою целостность. Если гранулы без труда отламываются от плиты — стоит задуматься о трате денег на такой материал. Такой материал - некачественный.

Лучше всего изучать пенопласт на сломе. Гранулы должны ломаться хотя бы на 50 процентов.

Попросите продавца взвесить блок пенопласта. Высчитайте вес кубического метра из полученных материалов. Если материал хороший, он должен весить не меньше шестнадцати килограмм.

После покупки положите листы на пол рядом друг с другом. Так будет проще обнаружить разницу в размерах, толщине, длине, ширине. Если их нет — это хорошо. Разница в ширине или длине не так важна (страшна), как разница в толщине.

На ощупь качественный пенопласт должен быть мягким и упругим. При нарушении процесса производства, пенопласт жесткий и хрустящий. Такой материал будет плохо удерживать тепло и сильнее поглощать влагу

phone