+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Новый ГОС при производстве пенопласта

Для того, чтобы строительная конструкция была надежной и крепкой, необходимо использовать соответствующие марки пенополистирола. В наше не стабильное, в экономическом плане время, в сфере производства строительных материалов стали экономить на технологиях.

В результате чего сильно страдают простые потребители. Недобросовестные производители стали выпускать изделия, которые не отвечают заявленным требованиям. Именно поэтому появился новый ГОСТ на изделия по производству пенополистирола.

Утеплитель, который не соответствует требованиям обладает плохими характеристиками. А это значит, что он не может обеспечить нужный уровень теплоизоляции при монтаже строительных конструкции. В конечном счете страдает даже срок службы всего строения. Да и расходы на отопление будут с годами только расти. Как можно увидеть, ущерб на лицо. По этой причине нужно тщательно контролировать качество утеплителей, предназначенных для строительных сооружений.

Какие сдвиги произошли после введение нового ГОСТа

Экономить на утеплении не стоит, потому как снижение качества материала сказывается на здании, а в добавок ко всему такому сооружение раньше потребуется капитальный ремонт. Именно поэтому АППП инициировала принятие новых стандартов ГОСТа Р 56148-2014. Принятие данного ГОСТа сильно облегчит существование людей, которые привержены пользоваться хорошим пенопластом во время строения зданий.

ГОСТ, который был принят ранее, разрабатывался еще в далеком 1986. Пересмотр данных норм был необходим, потому как требования к стандартам качества сильно возросли. А нерадивые производители стараются «выбросить» на рынок заведомо не качественные плиты из пенополистирола.

За 30 лет в сфере производств пенополистирола произошли сильные изменения. В основном они коснулись технологии производства. Произошел переход от автоклавного к блочному методу. Также поменялась и база сырья, а также оборудование. Изменениям подверглись марочность, а также качество. Поэтому многие производители стали внедрять свои собственные ТУ. Отличается новый ГОСТ и широкой гаммой видов и марок. Старый ГОСТ был сильно привязан в плотности, при этом деление было условным, с погрешностью «плюс-минус» 10 кг на 1 м2.

Новая система

По новому ГОСТУ система маркировки и классификации сильно изменилась. Плотность, правда, все также играет не последнюю роль. Но, у каждого типа есть свои принципиальные различия в плотности и теплоизоляционных свойствах.

Сегодня людям предлагаются пенополистирольные плиты вот каких разновидностей:

  1. Графитосодержащие, а также обычные, которые вырезаются из специальных крупногабаритных форм-блоков;
  2. Термоформованный пенопласт, который имеет закрытую структуру с ячейками;

Различи в плитах из пенопласта по геометрии:

  1. Пенопласт имеющий прямоугольную кромку с боку;
  2. Пенопласт с формованной или выбранной кромкой в четверть с боку.

Также новый ГОСТ подразумевает создание специальных плит, которые можно использовать для утепления фасадов здания.

Новый ГОСТ гарантирует отменное качество

Из вышесказанного можно сделать выводы, что применение в строительстве новых плит из пенополистирола благотворно отразится на качестве жизни людей. Дома, утепленные плитами, которые произведены по новому ГОСТу значительно увеличат энергосбережение, а также срок эксплуатации зданий.

phone