+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

Толщина пенопласта для утепления стен снаружи

Толщина пенопласта для утепления стен снаружи 

Если для утепления своего жилища вы выбрали пенопласт, то вам, несомненно, следует узнать, какова самая оптимальная толщина пенопласта при утеплении стен снаружи.

Рынок пестрит разливными вариациями, и выбор пенопласта нужной толщины, для непрофессионала становится очень сложной задачей.

Давайте начнём с основополагающих понятий.

Что собой представляет утепление стен пенопластом снаружи?

Утепление пенопластом стен снаружи состоит из нескольких несложных составляющих, это приклеивание, прикрепление утеплителя к стене, замазывание всех имеющихся стыков и нанесение поверх защитного слоя. Зачастую это выглядит так:

  • Стена
  • Пенопласт 
  • Защитный слой (чаще всего клей с капроновой сеткой плюс слой штукатурки

Теплопроводность такого утепления будет зависить как от толщины самих стен здания, так и от толщены утеплителя (пенопласта).

Какую толщину пенопласта выбрать для утепления стен?

Алгоритм действия таков, чем тоньше стена вашего здания, тем толще должен быть пенопласт, и соответственно чем толще стена вашего здания, тем тоньше может быть пенопласт. Ниже мы приводим показатели толщины предусмотренный строительными нормами.

На графике ; ниже указано зависимость если материалом является кирпич, приведены три ключевые точки, толщина в один кирпич 250мм, в полтора кирпича 380 мм и в два кирпича 510 мм. И соответственно толщина пенопласта для этих состояний.

Как вы можете видеть, для одного кирпича толщина пенопласта будет составлять 40 мм, для полутора кирпичей 38 мм пенопласта, и для двух кирпичей это 32 мм пенопласта. Исходя из этого графика, вы можете самостоятельно вычислить толщину для вашего конкретного случая, и правильно подобрать модель.

Возможно ли для утепления использование еще более толстых плит пенопласта?

Разумеется, приведённые цифры это только минимальные требования, но в случае, если средства вам позволяют, вы можете приобрести более толстый утеплитель. Скажем, для стен толщиной в 380 мм, многие покупают 50 мм плиты пенопласта. Порой встречаются и те, кто приобретают 100 мм материал, хотя, ощутимого прироста теплоизоляции почувствовать будет невозможно.

Несложно догадаться, что от толщины зависит и цена пенопласта, мы можем порекомендовать при 380 мм стены брать 50 мм пенопласт, большинство специалистов сходится во мнении, что это самый оптимальный вариант. Хотя, конечно ещё нужно учитывать, насколько холодными бывают зимы в вашем регионе, если вы не до конца уверены в своём выборе, мы всегда будем рады вас проконсультировать.

Ниже мы приводим диаграмму теплопроводности для самых распространённых материалов из которых делают стены строений. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам в выборе пенопласта для утепления стен, так же вы можете приобрести у нас пенопласт для утепления других участков здания.

phone