+7 (962) 878-02-74

Теплоизоляция из пенопласта

в Краснодаре

Режим работы: пн-пт: 8:00 - 16:00, сб, вс: выходной

В Нью-Йорке будет запрещено использование пенопласта

Мэр Нью-Йорка сообщает о том, что с этого года всем заведениям общественного питания запрещается использовать пенопластовые контейнеры.

Данный закон вступит в силу с 1 июля 2015 года. Будет запрещено всем закусочным, ресторанам, кафе и барам использовать одноразовую посуду из пенопласта.

“Эти контейнеры наносят огромный вред окружающей среде, и им не место в Нью-Йорке. Будем надеяться, что нашему примеру последуют и другие американские города”, – говорит  ;де Блазио.

По данным властей, каждый год мегаполис выбрасывает около 30000 тонн пенопласта. Данный запрет будет распространяться на подобные заведения, только если их годовая выручка более $500000. При этом они должны будут представить доказательства того, что отказ от пенопласта сильно ударит по их бизнесу. Пенопластовая посуда запрещена уже в 10 городах Америки.

Еще в 2013 году с подобным заявлением выступал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он утверждал, что от пенопласта надо избавляться, потому, что он не пререрабатывается и не разлагается. Само собой, компании-производители пенопласта были не в восторге от такой новости.

Данный запрет — не первый шаг к защите окружающей среды со стороны мэра. В прошлом году им было выдвинуто предложение об уменьшении на 80% выброса парниковых газов к 2050 году.

phone